選隴椒品種 還看華美105

2018.07.03

  隴椒作為辣椒的種類之一,發源于西北,因其獨特的香辣味及豐富的營養價值深受西北人的喜愛。傳統的隴椒品種一方面不耐低溫、弱光,另一方面產量低、商品性差。酒泉市華美種子有限責任公司經過兩年的大面積試驗篩選,2014年華美105從眾多新品種中脫穎而出。經過三年在全國各區域、不同茬口的推廣種植,取得了優良的表現,其耐低溫性能好,解決了北方寒冷冬季隴椒栽培困難的瓶頸,以產量高、商品性好、口感佳,賣價高而深受廣大種植戶的贊賞和收貨商的青睞!

近期,華美種子公司在壽光紀臺安家村也舉辦了一場華美105現場觀摩會,來參觀的經銷商以及農戶絡繹不絕,都對105給予了高度評價,大部分農戶都有意愿今年改種105。

山東壽光紀臺鎮安家村安云明去年棚里種了華美105,“好管理,賣價高”是他對這個品種的評價。安云明種了5個棚,活多忙不過來,經常雇人干活。他說:“華美105長勢很強,掛果多,連續坐果率高,產量高,側枝少,從種上到現在基本沒整過枝,管理很粗放,用工少好管理,果實商品性好,從上市到現在,一直賣市場最高價。”

華美種子公司壽光椒類負責人張波介紹說,看一個品種基本從抗病性,產量,商品性這三方面來綜合評價,首先從105在全國各個茬口的表現來看抗病性很強;其次是產量高,華美105在高溫,低溫下坐果能力都很強,單果重120克左右,果長30厘米左右,一般我們都會認為傳統隴椒比尖椒產量低30%左右,但是華美105經過測產與尖椒產量接近,華美105的商品性極佳,一直是市場上的搶手貨,價格一直穩壓尖椒,最貴的時候七塊錢一斤。張經理還介紹,高產量已經不是衡量一個品種優秀的最重要指標了,口感型蔬菜是未來的發展趨勢,華美105在保證極高產量的同時,又兼具了口感,所以,華美105是能給農民帶來高效益的優秀品種。

壽光市良友種業張祥超經理告訴記者:“華美105葉片厚、大、色深,不容易被曬傷,而且果實沒有燒尖,口感好,是大家公認的隴椒好品種。這幾年在全國各地的高溫棚、拱棚都有大面積種植,其果實顏色綠、亮度好,順直度好,商品性極佳,整體表現優于同類品種,各地收菜商都出高價收購,可見其市場前景非常廣闊。”

河内五分彩后三杀号技巧